• Пн. Сен 20th, 2021

Азовское море грозит опасностями

Scr118

Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций отмечает, что жителям прибрежных регионов следует быть осторожными при посещении территорий, примыкающих к морю. В последнее время море вызывает опасения из-за чересчур стремительного уровня повышения и разгула стихии.

В ГСЧС уточняют, что акватория Азовского моря сейчас представляет собой бушующий поток воды, способный добавить неприятностей простым пешеходам и автомобилистам. Значительное поднятие уровня воды привело к тому, что дорожный путь между Арабатской стрелкой и населёнными пунктами региона превратился в сплошной селевой поток. В некоторых местах уровень воды приподнялся на один метр.

Сейчас трассу перекрыли, что не мешает некоторым любителям острых ощущений снимать на мобильные телефоны бушующее естество природы и подходить чересчур близко к водным потокам. В последний день февраля Азовское море затопило причалы, часть территории рыбзавода, шоссейную дорогу.

Синоптики и географы связывают поднятие уровня вод с постепенным повышением температуры воздуха и недавними обильными осадками. При этом специалисты по вопросам безопасности указывают, что ситуация ещё не достигла пика тревожности. Например, сильный ветер, размывший ранее транспортный путь между Геническом и Стрелковым, может усилиться.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x