• Вс. Окт 17th, 2021

Железнодорожный вокзал в Донецке обстреляли, обстановка в городе неспокойная

По состоянию на 18.00 в Донецке неспокойно. Крайне напряженная обстановка в Куйбышевском и Киевском районах. Кроме того, стало известно о том, что в 17.00 зафиксирован артобстрел железнодорожного вокзала, передает УНН со ссылкой на пресс-службу городского совета.

«В 13.20 в результате обстрела остался без напряжения Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». Выяснить где именно произошло повреждение сетей пока невозможно. Из-за непрерывных военных действий у специалистов нет доступа к объектам. Водоснабжение Киевского района (до пр. Панфилова) вновь приостановлено ​​до устранения повреждений и восстановления электроснабжения узла», — говорится в сообщении.

По информации городского совета, около 17.00 артобстрелу был подвергнут район железнодорожного вокзала. По предварительным данным имеются разрушения жилого фонда и инфраструктуры. Информация уточняется.

«В результате военных действий была повреждена контактная сеть в районе улицы Словацкой. В связи с этим движение троллейбусов №14 не проводится. Кроме того, в результате обстрела изменена схема движения подвижного состава по маршруту №2 — троллейбусы следуют до 20-й больницы» , — говорится в повдиомленни.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x