• Вс. Окт 17th, 2021

Сотрудники КГБ Беларуси задержали более сотни футбольных фанатов

Сотрудники КГБ Беларуси задержали в Борисове более сотни футбольных болельщиков сразу по завершению матча Беларусь-Украина, который проходил в рамках отборочного турнира Евро-2016. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на местные СМИ, передает УНН.

Сообщается, что фанатов могли задержать за скандирование нецензурных песен о президенте РФ Владимире Путине во время матча.

«В ходе игры болельщики обеих сборных во время игры перекликались лозунгами «Слава Украине» и «Жыве Беларусь». После этого они вместе исполнили нецензурную песню о президенте России. Скандирования можно было услышать в прямой трансляции. Много любительских видеозаписей также появилось в сети» , — говорится в сообщении.

Во время матча правоохранители в события не вмешивались, а задержания произошли уже за пределами стадиона.

Всего было задержано более 100 человек, в основном это граждане Украины.

10 октября состоится суд. Скорее всего, болельщики будут наказаны штрафами и депортацией, однако возможен и арест на 15 суток.

Напомним, сборная Украины обыграла команду Белоруссии со счетом 2:0.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x