• Вс. Окт 17th, 2021

Донецкую область посетил посол Великобритании

Вчера с рабочим визитом в Донецкую область прибыл посол Великобритании Саймон Смит. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Донецкого городского совета.

«Дипломат встретился с заместителем председателя облгосадминистрации Тамарой Лукьянчук. Обсуждалась общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в регионе, восстановление города Славянска и поселка Семеновка, которые очень пострадали в результате действий сепаратистов», — говорится в сообщении ДонОГА.

Также сообщается, что в ходе визита обсуждалась тема работы с переселенцами.

«Саймон Смит побывал в Святогорске, где на базе отдыха «Троянда» пообщался с людьми, которые вынужденно покинули свое жилье», — сообщила заместитель губернатора Тамара Лукьянчук.

В Донецкой облгосадминистрации выразили надежду на то, что Великобритания сможет гарантировать территориальную целостность Украины как один из подписантов Будапештского меморандума.

Отметим, недавно Украину посетил советник по вопросам национальной безопасности премьер-министра Великобритании Ким Даррок. Он заявил о поддержке премьер-министром Великобритании мирных инициатив Президента Украины и его Мирного плана.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x