• Вс. Янв 17th, 2021

Животноводство в Украине угасает

Image0480

На фоне растущего в страны Европейского союза аграрного экспорта специалисты отмечают угасание собственного животноводства. Небольшой рост показало лишь птицеводство. Крупный рогатый скот в стране уменьшается, пускай и не стремительными темпами, но постоянно стабильными. Свежую статистику обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Если сравнивать с предыдущим годом, то к февралю 2018-го в Украине уменьшилось количество свиней, коров и вообще поголовье крупного рогатого скота. В лидерах по проблемам с животноводством Луганская, Харьковская и Закарпатская область. В первом случае тех же свиней стало меньше почти на тридцать процентов, во втором — на двадцать пятом и в третьем — на девятнадцать.

Примечательно, что ситуация неоднозначна по стране: Киевская, Ровенская, Донецкая и Волынская области сумели показать небольшой прирост. Поголовье свиней в Украине за год уменьшилось на восемь процентов. В то же время КРС исчезает равномерно во всех областях. Так, годом ранее его было больше на 4,5%, наибольшие убытки понесли Ивано-Франковская и Луганская области.

Экономисты отмечают: если ситуация будет развиваться в том же русле, то через десять лет Украина может лишиться собственного животноводства.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x