• Ср. Авг 10th, 2022

Земля в Украине станет товаром

Земля в Украине станет товаромВ Украине заканчивается земельная реформа, которая ставит своей основной задачей ввод в экономический оборот сельскохозяйственных земель и общее регулирование земельного рынка. Соответствующее заявление сделал президент страны Виктор Янукович во время открытия инвестиционного форума в городе Кировоград.

Президент отметил, что новые правила позволят снизить влияние монополий сельхоз рынка, ликвидировать значительное количество теневых схем в обороте земли, снизить уровень ведения хозяйственной деятельности на основании арендных соглашений, и предотвратить крупное сосредоточение земли в руках частных владельцев.

Напомнил Янукович и о введении электронного кадастра, обеспечивающего гарантии для собственников земельных участков, облегчение проведения операций с землей, и снижающие уровень коррупции. Президент отметил, что реформа идет уже около 20 лет, и ее необходимо довести до логического завершения в кратчайшие сроки, чтобы земля стала полноценным товаром.

Новые законы не только будут лучше регламентировать рынок, но и позволят развивать сельскую местность в экономическом и социальном плане, в том числе за счет рационального использования земли.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x