• Чт. Авг 11th, 2022

Азаров «придумал» способ для вступления Украины в Таможенный союз

Азаров «придумал» способ для вступления Украины в Таможенный союзПремьер-министр Украины Николай Азаров в преддверии рабочей поездки в Беларусь в очередной раз затронул тему подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По его словам, сближение Киева с Брюсселем никак не повлияет на перспективы дальнейшей интеграции Украины в Таможенный союз.

Азаров напомнил, что в самом Европейском Союзе не отрицают, что после подписания Соглашения об ассоциации Украина не лишиться своего суверенитета, поэтому сможет самостоятельно заключать договора, в том числе и по вступлению в Таможенный союз.

«Подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, Украина не теряет своего суверенитета и права принимать самостоятельные решения. Есть статья в соглашении, и это подтвердил ЕС официально, которая не мешает нам присоединяться, заключать договоры и о зонах свободной торговли, и о таможенных союзах. Это наше суверенное право», — заявил Азаров.

Глава Кабмина напомнил, что несмотря на различные соглашения право определять свое будущее останется за украинским народом, поэтому в результате референдума граждане смогут определить курс интеграции страны в ЕС или ТС.

«Если когда-либо Украина придет к выводу о том, что возможно и целесообразно участие, в том числе в Таможенном союзе, то будет проведена законная процедура референдума. Народ Украины выскажет свое мнение, и на референдуме будет принято решение, реализации которого никто никогда не сможет помешать», — отметил Азаров.

Стоит отметить, что 7 октября Николай Азаров отправится в Беларусь, где планируется подписание дорожной карты по сотрудничеству двух стран на период 2014-2018 годов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x