• Пн. Май 10th, 2021

Зарплата в Украине начала падать

Зарплата в Украине начала падатьГосударственная служба статистики зафиксировала падение в Украине размера средней зарплаты — в августе этот показатель упал почти на 4%. По данным Госстатистики, это первое такое сокращение за последние полгода.

Сокращение заработков граждан было зафиксировано почти во всех регионах страны, и больше всего зарплаты понизились в Винницкой области — почти на 8%, Кировоградской — 6,5% и Черкасской — 6%. Исключением является Севастополь – в этом городе средняя заработная плата выросла на 16 грн.

Лидером по этому показателю по-прежнему остается Киев, где средняя зарплата составляет 5035 гривен. Аутсайдер также остался прежний – жители Тернопольской области в среднем получают 2404 гривен.

Государственная служба статистики ранее обнародовала информацию, что около 500 тыс. человек получает за свой труд менее прожиточного минимума – то есть менее 1147  гривен, 1,4 млн. человек получают от 1500 до 2000 гривен, 1,2 млн. человек — от 2000 до 2500 тыс. гривен, около 1 млн. человек — от 2500 до 3000 гривен, 2,4 млн. работников — от 3000 до 5000 гривен, и у 1,4 млн. человек зарплата составляет более 5000 гривен.

Исследование журнала Forbes показывает, что самые высокие зарплаты в стране получают топ-менеджеры крупнейших украинских индустриальных холдингов, нефтегазовых компаний и банков – от 250 тыс. до 1,5 млн. долларов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
14 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Oleg Petrusevich
Oleg Petrusevich
7 лет назад

Очередное покращення от регионалов как говорится. С утра в новостях слышал, что билеты на поезд подорожают, а теперь вот видите ли зарплаты начинают падать. И так во всем, жизнь вообще стала дорогим удовольствием, и если кто-то ощутил покращення, так это только регионалы — они уж точно достаточно наворовали

Степан Негода
Степан Негода
7 лет назад

Ну а с чего бы ей расти? Ситуация в экономике страны резко ухудшилась, ВВП пал смертью храбрых, вернее ВВП наш лежит в нокауте и как его реанимировать правительство не в курсе, ведь товарооборот тоже понизился; а кто же ещё, как не народ будет расплачиваться за спад производства? Вот ему, народу, зарплатку-то и подсократили.

Ольга Ильницкая
Ольга Ильницкая
7 лет назад

ну, не будут же себе депутаты урезать зарплату и льготы. вон оппозиция как-бы в государственных целях за 8 месяцев налетела на 6 миллионов грн. разделим на в среднем — 2000 (зп учителя со стажем) и получим, или точнее — НЕ получим 3000 зарплат. Нетрудная арифметика

Олександр Глущенко
Олександр Глущенко
7 лет назад

Зарплата вроді не росла по суті, за рахунок всяких менеджерів і банкірів показник ріс, але в пересічного громадянина змін не було це по собі знаю.Потрібні суттєві зміни в країні, для їх росту, економічні і політичні реформи, чого в нас немає.

Vladimir Kireev
Vladimir Kireev
7 лет назад

Чтоб был трост зарплат, нужен рост ВВП, а с этим у нас, как раз большие проблемы , особенно после этой евроинтеграционной шизы нашей властти. С Европы звучат только сладкие обещания, а пользы никакой. Но вот убытки от этого мы уже несем реальные

Мари
Мари
7 лет назад

Середня температура по лікарні і та почала падать, а якщо б діло дійшло до реальної, а не паперової зарплатні та доходів селян, які взагалі живуть натуральним господарством, статистика явно попсувалась.

Ольга Ильницкая
Ольга Ильницкая
7 лет назад

Что прямо сейчас вот и начала падать? вы спросите в учителей, как им поснимали все доплаты уже как год назад. Но это еще не все — если зарплата стоит на месте, а в магазине не успевают менять ярлыки с растущими ценами — значит, в этом случае она тоже падает. Только у нас об этом как-то стесняются говорить

Vladimir Kireev
Vladimir Kireev
7 лет назад

не может же расти зарплата в стране со стремительно падающим производством. А виной тому торговые войны с Россией, которые заставмли наших производителей сокращать производство. Но вы не переживайте — это только наши зарплаты упадут. На депутатских и министерских это не отразится. С миру по нитке, как говорится…

Светлана Савчук
Светлана Савчук
7 лет назад

Да, зарплаты и не поднимали по- настоящему, добавляли пару рублей и трубили о повышении, в цены и тарифы с завидным постоянством. Так что проблема с ненападением зарплаты не сегодняшняя, ее просто умалчивали.

Анатолий Кузьменко
Анатолий Кузьменко
7 лет назад

согласен с Вами, Светлана, военным в апреле подняли зарплату на 20%, но убрали индексацию и они теперь получают меньше, чем до повышения, а еще при этом забрали разовую ежегодную материальную помощь, улучшили жизнь офицерам! Зато цены на продукты не на словах растут, а буквально каждый день и на глазах, так что скоро этих 3 тыс. и на продукты хватать не будет!

Василий Клопков
Василий Клопков
7 лет назад

Тут все дело в общем ухудшении всей экономической ситуации. Когда у нас в стране каждый месяц падет ВВП и никто его не пытается поднять, когда снижается товарооборот, когда по всей стране дикий спад производства, то понятно, что и зарплаты тоже уменьшаются.

Игорь Коноплянка
Игорь Коноплянка
7 лет назад

Претензии к Королевской у всего народа, так и не дождались обещанных в 1000
евро зарплат и пенсий. Заработанные копейки и те не отдала. А теперь еще под ее «умелым» руководством уровень зарплат стал падать.

Мари
Мари
7 лет назад

Винница опять впереди — жилье самое дорогое, зарплаты падают быстрее всех. Ума не приложу, как при совке люди стабильно получали зарплату и знали, что рано или поздно, но очередь на квартиру до них дойдет. Сейчас же полная разруха и неизвестность.

Ираида
Ираида
7 лет назад

Зарплаты падают, уровень жизни снижается… Для положительных изменений необходима качественная модернизация экономики. Такая, как те же коммунисты предлагают: с национализацией предприятий и обязательно без евроинтеграции!

14
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x