• Ср. Дек 1st, 2021

За поломки Hyundai пассажирам компенсировали по 100 грн.

За поломки Hyundai пассажирам компенсировали по 100 грнВсего компенсации пассажирам поездов производства корейской компании Hyundai Rotem обошлись железнодорожникам в 800 тысяч гривен

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев»,  в ходе брифинга сообщил директор Государственного предприятия «Украинская железнодорожная скоростная компания» Леонид Лобойко.

«Пассажирам, которые обращались, в кассах 800 тысяч гривен выдано», — сказал директор УЖСК.

При этом, по словам Лобойко, компенсации выплачивались из средств, которые поступили от продажи билетов, а средний размер компенсации составил около 100 гривен.

В то же время, руководитель компании подчеркнул, что ему неизвестны случаи обращения недовольных условиями перевозки пассажиров в суд.

«На сегодняшний день в суде нет ни одного дела», — добавил Леонид Лобойко.

Как ранее сообщалось, пассажиры скоростных электропоездов Hyundai «Интерсити+», которые пострадали вследствие поломки поездов, планировали подать массовый судебный иск против железнодорожников.

Отметим, что согласно действующим правилам перевозок, компенсация пассажирам предоставляется исключительно в виде возвращения части оплаты за купленный билет. Денежная компенсация морального ущерба или возможных убытков вследствие опоздания пассажира на конечный пункт поездки не предусмотрена.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x