• Вс. Апр 11th, 2021

Янукович и компания украли у Украины 65 млрд. грн.

На проведенной пресс-конференции и. о. Генерального прокурора страны Олег Махницкий заявил, что бывшие руководители Украины причастны к сомнительным финансовым операциям на суму 65 млрд. грн.

С его слов злоупотребления должностных лиц были практически во всех ведомствах, что привело к огромным потерям бюджета. Например, благодаря действиям руководителей Миндоходов государство потеряло более 6 млрд. грн., нарушения в Национальном банке оцениваются в 1,5 млрд. грн., а в Минагрополитики больше 500 млн. При проведении расследования злоупотреблений на крупные сумы средств наложен арест.

Общая сума арестованных активов, по словам Махницкого, составляет 1 млрд. 245 млн. грн., в том числе 12 млн. долларов и 225 млн. евро, а так же недвижимость, которая принадлежала бывшим чиновникам украинского правительства на правах собственности. Эти действия Генпрокуратуры должны будут помочь погасить часть нанесенного ущерба. Проверка деятельности бывших высокопоставленных чиновников страны продолжается.

Олег Махницкий подчеркнул, что особое внимание уделяется деятельности Азарова, Клюева, Арбузова, Присяжнюка, Лукаш и Лавриновича.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей Двирник
Сергей Двирник
6 лет назад

ну да вас только денежки интересуют
А то сколько мирных жителей Украины было убито, сколько военных, какой ущерб нанесен городам Донбасса при вашей власти уже. Я думаю что не теми ценностями оперируете граждане политики

фениес
фениес
6 лет назад

Донбасс порожняк не гонит ! Он гонит золотоунитазников и золотобатонников !!!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x