• Вс. Апр 11th, 2021

Украина требует от России 1 триллиона грн. за аннексию Крыма

Украина собирается подавать иск в суд на действия Росийской Федерации в связи с аннексией последней Крыма.

Как заявил во вторник премьер министр Арсений Яценюк в парламенте давая ответы на вопросы депутатов, Украина намерена судиться с Российской Федерацией на сумму порядка 1 триллиона гривен в виду незаконного захвата и грабежа Украины.

По его словам, со стороны Украины был начат процесс касательно факта захвата, по данному факту Генеральная прокуратура начала расследование. А украинское правительство подало иск на сумму больше чем на 1 трлн грн. Также премьер заявил, что проблемы касаются юридического аспекта международных правовых отношений, а потому Украина вынуждена использовать все законные методы с целью привлечь РФ к суду.

Как заявил Яценюк со стороны Украины уже было подано 2 иска в Европейский суд по словам человека касательно аннексии Крыма и ответственности РФ за данные действия.

Кроме того, министром юстиции Павлом Петренко было сделано заявление касательно того, что общий расчет убытков, уже превышает 1 триллион гривен и продолжает расти, все это связано с тем, что Россия ограничила права пользования объектами, а также имуществом и полезными ископаемыми.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
6 лет назад

Предположим, какой-то там суд обязал возместить Украине. А РФ использовала эту бумажку с решением суда,.. ну, как бы это помягче сказать,.. не по назначению.
И что дальше? Про войну ни один трезвый человек говорить не будет. Тогда, значит, санкции со стороны Штатов и ЕС? Ну и какие? Отказаться полностью от закупки у РФ энергоресурсов? Европа без них сдохнет. Американский газ на 40% дороже российского, и только-только начавшая вылезать из кризиса европ. экономика тут же обвалится.
При всём, как говорят, уважении к Штатам, европейцы на такие санкции не пойдут. Так что снова всё сведётся к бла-бла-бла, как и сейчас…

феникс
феникс
6 лет назад

Територия племени мокши обречена на развал и исчезновение, как все империи, созданные на крови !

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x