• Вт. Окт 26th, 2021

Украина увеличила экспорт основных строительных материалов в страны Евросоюза

Предоставление Украине преференций в сфере торговли со странами Евросоюза способствовало увеличению экспорта основных строительных материалов. Об этом УНН сообщили в Департаменте развития промышленного строительства и производства строительных материалов Минрегиона, приводя соответствующие данные Госстата.

Так, если в апреле 2014 экспорт основных строительных материалов в страны Евросоюза составил 35 млн. 900 тыс. долларов, то уже в мае этот показатель вырос и составил 36 млн. 900 тыс. долларов.

В июле месяце этот показатель поднялся на 84,4% по сравнению с апрелем месяцем и составил 66 млн. 200 тыс. долларов.

Напомним, по словам председателя правления — президента ОАО «ХК «Киевгорстрой» Игоря Кушнира, реальное внедрение норм Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом позволит повысить качество строительства в Украине и будет способствовать развитию отрасли в целом.

«Ратификация Соглашения дает нам больше возможностей, тарифных преференций. Нельзя сказать, что с этого момента мы будем работать по европейскому образцу, потому что мы и раньше это делали. Наши ДБН и ДСТУ разработаны на основе евростандартов, мы имеем сертификат качества европейского образца, то есть говорить о полной смене системе работы не стоит. Преимущества будут заключаться в открытии рынков, появлении новейших технологий. Отечественные производители строительных материалов станут более конкурентоспособными, что в целом будет иметь плюс для экономики. Опять же инвестиционная составляющая, внешняя и внутренняя», — сказал И.Кушнир.

Также напомним, одна из крупнейших столичных строительных компаний «Киевгорстрой» поддержала инициативу Конфедерации строителей Украины (КСУ) по отказу от использования продукции, которую производит Россия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x