• Вс. Окт 17th, 2021

Нацбанк обещает курс 11,7

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует курс гривни относительно доллара на уровне 11,7 после стабилизации ситуации на Донбассе.

Об этом она заявила в ходе круглого стола в понедельник, передает Укринформ.

«Как только мы возобновим промышленный потенциал, мы однозначно можем думать не о курсе 12,95, а снова будем думать о продаже по 11,7», — заявила Гонтарева.

Напомним, в понедельник котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке Украины на время закрытия торгов установились на уровне 12,9550/13,1500 грн/долл. против 12,9633/13,1500 грн/долл. на 12:00.

23 сентября НБУ на встрече с руководством 40 крупнейших украинских банков договорились о продаже доллара на украинском валютном рынке по курсу не более 12,95 грн/долл.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x