• Сб. Окт 16th, 2021

Украина рассчитывает на продолжение газовых переговоров

Украина рассчитывает на продолжение газовых переговоровУкраинская сторона не исключает того, что вскоре газовые переговоры возобновятся.

Газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС могут возобновиться, такую мысль высказал руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Колобов. Глава компании рассказал сегодня на брифинге о том, что Украина еще рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров по газу.

Колобов изъявил готовность сесть за стол переговоров в самое ближайшее время и предложил собраться всем не позднее  следующего месяца. В данный момент специалисты проводят предварительные консультации. Напомним, что газовые трехсторонние переговоры завершились 16 июня фактически ничем.

Представители России отказались обсуждать условия нового контракта без выполнения обязательств по старому договору. «Газпром» потребовал оплаты 1,951 млрд. долл. до 10 утра по мск времени 16 июня. В связи с тем, что перевода средств не было осуществлено, поставки газа в Украину осуществляются по предоплате, пишет Телеграф.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x