RU/UA

Новости Украины


Украина продолжает исчерпывать торговые квоты

19 апреля 2018, 11:49 0

Scr587

В Украинском клубе аграрного бизнеса сообщили, что Зона свободной торговли с Евросоюзом показывает быстрое исчерпание со стороны Украины беспошлинных квот. В частности, мёд, солод, пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, пшеницу и кукурузу стране придётся отправлять в Евросоюз на платной основе.

Примечательно, что эти шесть квот были исчерпаны по состоянию на первую половину апреля 2018 года. Также Украина использовала полностью сезонную квоту на мясо птицы, использован полугодовой лимит сливочного масла. Эксперты отмечают, что страна чересчур быстро торгует с Евросоюзом, за что в будущем приходится доплачивать за экспорт, а это сильно бьёт по интересам украинских экспортёров.

Поставки крупы и муки исчерпаны почти на девяносто пять процентов. Примечательно, что ранее сообщалось о падении на девяносто восемь процентов экспорта украинского сала из свинины. Экономисты с тревогой следят за темпами товарооборота между Украины и Евросоюзом, потому что стране было бы выгодно экспортировать продукцию с высокой добавленной стоимостью, а не простое сырьё.

Руководство Европейского союза пообещало, что увеличит размер квот для Украины на фоне противостояния последней с Российской Федерацией.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments