Ср. Фев 1st, 2023

Украина потребляет газа в 4 раза больше, чем Польша - экспертПрезидент Виктор Янукович не предоставил своему российскому колесе Владимиру Путину никаких веских аргументов относительно скидки на газ, передает Gazeta.ua.

Такое мнение высказал председатель Комитета энергетической независимости Украины Иван Надеин в эфире Первого делового канала.

"Тональность переговоров, которые состоялись в Москве, свидетельствует, что украинская сторона так и не решилась на существенные изменения. Мы не увидели тех козырей, которые могла бы предложить Украина для улучшения своей переговорной позиции. Тональность украинской стороны — тональность стороны, которая просит", — сказал Надеин.

По его словам, Украина не уменьшает потребление газа.

"Ничего не делает для этого … Украина может уменьшить поставки со стороны "Нафтогаз" — "Газпром", а увеличить поставки со стороны частной компании OstChem Holding, которая в этом году планирует закупить около 6 миллиардов кубометров. В прошлом году эта компания купила около 4 миллиардов кубометров", — отметил Надеин.

"Столько, сколько потребляет Украина, сегодня не потребляет ни одна страна Европы. Мы потребляем почти в 2,5 раза больше, чем в среднем по Европе, и почти в 4 раза больше, чем Польша", — добавил эксперт.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x