• Ср. Сен 22nd, 2021

Украина потратит $3,5 млрд на газификацию угля

Украина потратит $3,5 млрд на газификацию угляУкраина потратит $3,5 кредитных средств для процесса газификации угля. Об этом в ходе заседания Кабинета министров сообщил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент НБН.

«Недавно мы подписали протокол о сотрудничестве с государственным банком развития Китайской народной республики относительно открытия специальной кредитной линии и использование кредитных ресурсов на общую сумму больше $3,5 млрд для реализации проектов газификации угля. То есть, необходимый для промышленности и теплоэнергетики газ будет производиться из угля», -сказал Николай Азаров.
Глава правительства сообщил, что в рамках реализации этого соглашения можно будет ожидать целого ряда положительных моментов, среди которых существенное улучшение энергетической безопасности страны, уменьшение импорта природного газа более, чем на 3 млрд кубических метров,  ежегодная экономия в среднем до $1,2 млрд.
Как сообщал НБН, в июле Кабинет министров Украины предложил парламенту разрешить предоставление государственных гарантий по кредиту Государственного банка развития Китая на сумму 29,5 млрд грн для осуществления проектов по замене природного газа украинским углем.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x