• Пн. Авг 15th, 2022

Украина может полностью отказаться от российского газа

Украина может полностью отказаться от российского газаПремьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что  Украина может на несколько ближайших лет полностью отказаться от закупок газа в России, если действующий контракт «Нафтогаза» и «Газпрома» не будет пересмотрен.

«При такой цене на газ мы сокращали и будем сокращать (потребление импорта газа), а в перспективе, и это не пустые слова, Украина вообще откажется от закупок газа по такой цене… Ну ближайшие десять лет — это даже много. Я думаю, мы реализуем эту задачу при таких темпах повышения энергоэффективности, сокращения объемов потребления газа, перехода на альтернативные источники, введения в эксплуатацию своих собственных месторождений газа, увеличения добычи газа, я думаю, гораздо быстрее», — сказал Азаров.

По словам Азарова, Киев готов через суд доказывать абсурдность действующего газового контракта, если «Газпром» подаст на Украину в суд за его невыполнение. Он отметил, что контракт составлен таким образом, что Украина не может выйти из него в одностороннем порядке.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x