• Чт. Сен 16th, 2021

Торговая война между Россией и Украиной продолжается 15 лет — эксперт

Торговая война между Россией и Украиной продолжается 15 лет - экспертРоссия не будет начинать торговую войну с Украиной, потому что она и так продолжается. Это происходит последние пятнадцать лет по инициативе самой Российской Федерации. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал экономический эксперт Андрей Новак.

«Каждый год в течение последних 15 лет Россия предъявляет какие-то претензии украинской продукции, ограничивая или запрещая ее продажу на российском рынке. Это соответствует внутренней стратегии Российской Федерации, которая называется импортозамещение», — сказал эксперт.

Он объяснил что данная стратегия направлена ​​на импортозамещение импортированных из Украины товаров. «Поэтому вопрос подписания экономического соглашения Украины с Евросоюзом будет дополнительным поводом для введения еще больших ограничений на украинские товары на российском рынке. Такое было, есть и будет продолжаться и в дальнейшем», — убежден экономист.

Отметим, что недавно Россельхознадзор заявил о готовности ограничить ввоз кукурузы из Украины якобы из-за распространения западного кукурузного жука. Также с 16 июня ввел временные ограничения на поставки продовольственного картофеля из Украины. Снизился экспорт в Россию украинского сыра.

Напомним, что министр экономического развития и торговли Павел Шеремета прогнозирует, что после подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом неизбежна новая торговая война с Россией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Олег Осадчик
Олег Осадчик
7 лет назад

ну да им дерьмо лучше по-вкусовым качествам,они уже к этому привыкли

Нитуп Навов
Нитуп Навов
7 лет назад

Россия своей недальновидной политикой сама разрушает добрососедские отношения и вызывает негативную реакцию в свой адрес от дружественных стран и народов.

украинка
украинка
7 лет назад

Мы сами все сажаем и покупать не приходится у кого-то. А квартирным бабульки на улицы продают.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x