• Ср. Янв 20th, 2021

Минздрав упростит критерии управления транспортом

Scr230

В Министерстве здравоохранения страны решили уменьшить список запретов для вождения транспортных средств. Медицинские ограничения будут пересмотрены в сторону уменьшения, потому что отечественные критерии являются чересчур жёсткими и не отвечают европейским стандартам.

В Украинском научно-исследовательском институте по вопросам медицины и транспорта подготовили приказ о списке врачебных запретов для управления автомобилями. Список оказался существенно меньшим, если сравнивать его с предыдущим аналогом. Медики сообщают, что медицинское обеспечение в Украине нуждается в кардинальной реформе.

Безопасность дорожного движения объясняется необходимым приведением к единому стандарту украинских и европейских требований касательно физических и умственных способностей в управлении транспортными средствами. До конца марта в Минздраве будут принимать предложения и советы для унификации образцов профпригодности, после чего готовый законопроект отправится на утверждение в Кабинет министров и Верховную Раду.

Новый перечень врачебных ограничений оставляет в силе только те умственные и физические недостатки, которые прямо способны привести к невозможности управления транспортом либо способны спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x