• Сб. Окт 16th, 2021

Рада приняла Госбюджет 2014

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект бюджета на 2014 год. За такое решение проголосовали 249 депутатов, передает корреспондент УНН.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер парламента Игорь Калетник заявил, что в связи с блокированием трибуны ВР оппозицией, рассмотрение бюджета не представляется возможным.

«Поэтому бюджет будет принят без обсуждения», — сказал И.Калетник.

В то же время депутаты ПР одобрительно встретили утверждение сметы.

Напомним, что Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту принять проект госбюджета в целом.

Согласно проекту документа, доходы в бюджет составляют 395 млрд грн, что на 2,9 млрд больше, чем во время представления сметы в ВР. Расходы запланированы бюджетом-2014 на уровне 460 млрд грн, что на 12,9 превышает предыдущий показатель .

Дефицит государственного сметы запланирован на уровне 70 млрд грн. Рост ВВП в 2014 году предполагается на уровне 3%, а инфляция — 4,3%.

Напомним, перед Новым годом Кабмин внес в Верховную Раду проект государственного бюджета-2014. Известно, что Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить с июля 2014 года прожиточный минимум на 2,56%, или на 31 гривну до 1 207 гривен. Так, согласно документу, прогноз доходов сводного бюджета на 2014 год составляет 498 млрд 900 млн грн, что на 26,8 млрд грн или на 5,7% больше показателя 2013 года. Предельный размер госдолга установлен на уровне 580 млрд 66 млн 966 тыс. грн, что составляет 35,1% от ВВП.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x