• Вс. Окт 17th, 2021

"Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" более 3 млрд грн

"Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" более 3 млрд грнЗадолженность ОАО «Киевэнерго» за потребленный газ перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» составляет 3,1 млрд грн. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор компании «Киевэнерго» Юрий Магера, передает УНН.

По словам Ю.Магеры, задолженность Киева перед «Киевэнерго» по разнице в тарифах на тепло для населения составляет 2 млрд грн, долги бюджетных организаций за тепловую энергию — 570 млн грн.

«Еще 1,1 млрд грн — задолженность жилищно-эксплуатационной организаций перед «Киевэнерго» за тепло», — отметил он.

Напомним, что на конец 2013 года задолженность предприятий ТКЭ и ЖКХ перед «Нафтогазом» превысила 20 млрд грн.

Как известно , «Газпром» будет продавать газ в Украине по 268,5 долл. за 1000 кубометров — соответствующее дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год» было подписано 17 декабря 2013 в присутствии президентов Украины и РФ в Москве.

В связи с этим Кабинет министров Украины рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, установить с 1 января 2014 г. на I квартал предельный уровень цены на природный газ для промышленности — 3113 грн за 1 тыс. куб . м.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x