• Сб. Окт 16th, 2021

Бюджет 2014 года от ПР – уйти так, чтоб запомнили

Бюджет 2014 года от ПР – уйти так, чтоб запомнилиТо, что ПР доживает последние дни в политике ясно всем. А то, что даже социальный пиар перед выборами им не поможет ясно и регионалам. Единственное, что остается – дожать украинцев до конца, оставив преемникам руины. Иначе никак не объяснить расклады в бюджете на 2014 год, который представители ПР так настойчиво хотят просунуть.

О твердом намерении принять бюджет заявил и спикер парламента Владимир Рыбак. Страна не может жить без бюджета, все очень печально и власть страну спасет. Только вот лучше без бюджета, чем с таким. Бюджет 2014 года по проекту, представленному на рассмотрение депутатов 19 декабря, нельзя назвать ни социальным бюджетом, ни бюджетом развития. Скорее это провластный бюджет Фемиды. Если проанализировать заложенные в бюджет цифры, то получается, что содержание милиции, судей, прокуроров гораздо важнее за зарплаты учителям, врачам, экологические издержки, а главное за жизнь и здоровье детей.

СМИ потрясла информация о том, что на лечение онкобольных детей в Украине на 2014-й год предусмотрено в четыре раза меньше, чем в 2013 году и в 360 раз меньше суммы, запланированной на финансирование силовых структур. Впрочем в Минздраве спешно заверили, что нынешний бюджет на онкобольных детей урезать не будут, а наоборот увеличат. И что информация о 50 млн. средств на лечение детей, не соответствует действительности.

Андрей Павловский депутат от «Батькивщины» рассказывает и о том, что в проекте бюджета-2014 на лечебные мероприятия для детей с ДЦП предусмотрено в 72 раза меньше денег, чем в прошлом году. Эту информацию еще не опровергли.

Как не опровергли и то, что расходы на содержание Администрации Президента, Верховной Рады, Кабинета министров увеличены. В очередной раз.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alexey Makashov
Alexey Makashov
7 лет назад

Донецкий

Центральный
Паралич

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x