• Пт. Окт 7th, 2022

Прокуратура помогла вернуть в бюджет почти 14 млн грн

Как сообщает unn.com.ua Прокуратура помогла вернуть в бюджет почти 14 млн грнКиевским апелляционным административным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры столицы, внесенная с целью взыскания с ООО "Ди энд Джи Групп" почти 14 млн. грн. штрафных санкций за нарушение законодательства в области государственного экспертного контроля. Об этом УНН сообщили в столичной прокуратуре.

Киевским апелляционным административным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры столицы, внесенная с целью взыскания с ООО "Ди энд Джи Групп" почти 14 млн. грн. штрафных санкций за нарушение законодательства в области государственного экспертного контроля.

Установлено, что в 2009 году ООО "Ди энд Джи Групп" экспортировало запасные части к вертолетам гражданской авиации Ми и Ми-8 на основании разового разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины, полученного путем представления документов, содержащих недостоверные сведения.

За выявленные нарушения Держекспертконтролем Украине к обществу применены штрафные санкции в размере 150% стоимости указанных товаров и в связи с их неуплатой в добровольном порядке постановление для принудительного исполнения направлено в государственную исполнительную службу.

Окружным административным судом Киева по иску ООО "Ди энд Джи Групп" признаны противоправными действия Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины относительно принятия исполнительного документа на исполнение и отменено постановление об открытии исполнительного производства.

Впрочем, по апелляционной жалобе прокуратуры столицы незаконное решение суда первой инстанции отменено и в государственный бюджет поступит около 14 млн. грн.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x