• Ср. Мар 3rd, 2021

Государство разъяснило процесс возврата субсидий

Scr890

Если граждане Украины нарушат принцип получения субсидий, то могут столкнуться с проблемой вернуть деньги государству. Специальное правительственное постановление разъясняет, в каких случаях субсидии могут забрать у простых украинцев. Примечательно, что забрать могут даже субсидии, которые потребители уже формально использовали.

Причиной этому может стать обман органов социального обеспечения, когда гражданин скрыл свои реальные доходы. Специальные социальные инспекторы будут внимательно проверять малоимущих граждан. Если обнаружится обман, тогда потребителям автоматически насчитают сто кубов природного газа либо сто пятьдесят киловаттов электроэнергии. В целом, такой обман сначала обойдётся в семьсот и сто семьдесят четыре гривны. При условии, что граждане ошиблись в декларации на небольшую сумму.

Следует отметить, что граждане, получающие субсидии, имеют право перенести неиспользованные излишки, но в такой системе содержится много изъянов, признаются в Минсоце. Как показали результаты проверки в Кировоградской области, жители с субсидиями потребили энергоресурсов больше, чем не имеющие поддержки государства.

Всего субсидии в гривневом эквиваленте превысили показатель в семьдесят миллиардов. Кабинет министров сократил социальные нормативы и хочет монетизировать льготы в будущем.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x