• Вс. Янв 24th, 2021

Порошенко поддержал чрезвычайный режим в энергетике

Scr141

Президент Украины Пётр Порошенко призвал граждан Украины серьёзно отнестись к вынужденным мерам энергосбережения, к которым пришлось прибегнуть правительству с начала марта 2018 года. Глава державы пообещал, что покажет личный пример в этой сложной ситуации.

Пётр Порошенко огласил так называемую инициативу «Прикрути» очень важной для страны и государства. Идея «Нефтегаза Украины» поможет гражданам сплотиться против очередной провокации Российской Федерации. Начать экономить тепло следует и всем государственным учреждениям. Порошенко отметил, что простые украинцы могут внести свою лепту в энергосбережение: в частности, достаточно уменьшить показатель тепла на один градус или просто лишний раз не открывать входную дверь и балкон.

Снижение на двадцать процентов давления в газопроводе со стороны России является жалкой попыткой дискредитации Украины перед лицом международного сообщества. Как отметил Пётр Порошенко, для того, чтобы не допустить самого худшего сценария, достаточно начать экономить понемногу каждому. И тогда коварный российский план будет сорван.

В то же время в социальных сетях многие пользователи встретили инициативу с негодованием. Комментаторы отмечают, что у них в квартирах и так холодно, а инициатива властей является доказательством пробела в вопросе энергобезопасности Украины.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x