• Пн. Авг 15th, 2022

Объем долларовых депозитов в этом году сократился более чем на 26% — СНБО

Нестабильная общественно-политическая ситуация обусловила рост недоверия к банковской системе. В том числе объем депозитов в гривне за 7 месяцев этого года сократился на 10,3%, а в иностранной — на 26,2%. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО, передает УНН.

«Несмотря на высокие процентные ставки, общий объем депозитов в национальной валюте за январь-июль 2014 г. уменьшился на 10,3%, объем депозитов в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) — на 26,2%, что негативно сказывается на способности банковских учреждений осуществлять экстенсивную кредитную политику и обусловливает свертывание деловой активности внутри страны», — говорится в сообщении.

Негативные тенденции прослеживаются и в инвестиционной сфере. В том числе объем освоенных капитальных инвестиций в I полугодии 2014 г. сократился на 17,5%.

«Сокращение объемов капитальных инвестиций наблюдалось в большинстве видов экономической деятельности, в частности в промышленности (на 21,2%), оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств и мотоциклов (на 19,7%), в сфере операций с недвижимым имуществом (на 21,3%). В региональном разрезе сокращение объемов инвестиций произошло в большинстве регионов Украины», — сказано в сообщении.

В географическом разрезе наибольшее сокращение инвестиций продемонстрировали, в частности, Донецкая (на 33,2%) и Луганская (на 38,3%), а также регионы, которые осваивали значительные объемы инвестиций в течение первого полугодия 2013 года в рамках активного внедрения проектов альтернативной энергетики, — Одесская (на 53,8%) и Николаевская (на 42,5%) области.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x