RU/UA

Новости Украины


НБУ объяснил необходимость нового транша

13 июня 2018, 10:19 0

Scr1101

Национальный банк Украины детально разъяснил, зачем стране понадобится новый транш Международного валютного фонда. Без этих денег не удастся добиться макрофинансовой стабильности, стабилизировать курс гривны и пополнить золотовалютные резервы страны.

В опубликованном отчёте НБУ сказано: идеальный вариант развития украинской экономики подразумевает получение Украиной не одного, а двух траншей МВФ. Поскольку Высший Антикоррупционный суд постепенно становится реальностью, страна получила больше шансов восстановить плодотворное сотрудничество с международным кредитором.

При получении двух траншей МВФ любые среднесрочные и краткосрочные негативные явления будут минимальны по последствиям для отечественной экономики. Регулятор напоминает, что сотрудничество с Фондом подразумевает не только получение денежных средств, но и удачное рефинансирование взятых ранее обязательств.

Следует отметить, что программа сотрудничества с МВФ истекает в 2019 году. Украина сумела получить менее девяти миллиардов долларов, хотя ранее рассчитывала на вдвое большую сумму. Одним из главных требований Фонда остаётся повышение тарифов на природный газ для бытовых потребителей.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments