• Вс. Окт 17th, 2021

Кабмин готовит страну к зиме без российского газа

Правительство готовит план действий для прохождения отопительного сезона при условии отсутствия поставок природного газа из России.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания кризисного энергетического штаба участия Минэнергоугля, НАК «Нафтогаз Украины», НКРЭ и других учреждений, сообщает пресс-служба правительства, пишет Инсайдер.

В ходе совещания были обсуждены меры по сокращению потребления российского природного газа, в частности, из-за его замещения, использование альтернативных источников и энергосбережения.

«По оценкам Минэнергоугля и «Нафтогаза», ситуация с прохождением Украине отопительного сезона будет сложной, но мы должны сделать все, чтобы преодолеть этот вызов», – сказал вице-премьер-министр, подводя итоги совещания.

Как отмечается в сообщении, на основе разработанных мероприятий будет создан план действий относительно стабильного прохождения отопительного сезона в условиях прекращения поставок российского газа, выполнение которого позволит свести к минимуму потребность в дополнительной закупки газа, еще в начале лета оценивалась в 7 млрд. куб. м.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
федор
федор
7 лет назад

Вопрос на засыпку! Уважаемые, вы какого хера пришли к власти? Чтобы все развалить и сделать жизнь людей невыносимой из за войны, цен, бардака? Не получается-валите на хер!

Лика
Лика
7 лет назад
Reply to  федор

умник, хочешь и рыбку сьесть и нахер сесть ничего не делая?? а для страны что нибудь сделать не пробовал?? только арать??

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  Лика

Это кацапская трольня за вонючие газорубли здесь батрачит ! Бизнес — ничего оригинального — им что на Донбассе, что за «клавой» — это же племя мокши. часть орды !!!

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад
Reply to  фенікс

Кто бы мычал))

фенікс
фенікс
7 лет назад

Я — оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё./Черчиль/

Алексей Украинец
Алексей Украинец
7 лет назад

если каждый что-то сделает, выкарабкаемся. я, например, меняю окна, утепляю стены, ставлю котел дрова+газ. покажем рашистским мразям! пускай свой газ нюхают теперь

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x