• Вс. Окт 17th, 2021

Почти в 2 раза больше будет теперь в столице Украины квартплата за 1-комнатную квартиру

Вскоре почти вдвое увеличивается оплата за проживание в 1-комнатной квартире в Киеве. Из-за того, что тарифы на коммунальные услуги с 1. 06. 2014 повысятся, в Киеве на 90% подскочит квартплата за 1-комнатную квартиру. Такой новостью «порадовал» прессу В. Яструбинский, начальник управления ценовой политики Департамента экономики и инвестиций.

С 1 июля такие тарифы войдут в силу и жильцы 1-комнатных квартир теперь обязаны платить 260 грн/мес. В холодный сезон с отоплением эта сумма возрастёт на 90% и будет равняться 560 грн.
На сегодняшний день, по данным эксперта, за 1-комнатную люди сплачивают 289 грн/мес. «Подорожает квартплата и за 2-комнатную квартиру. Было 571 грн летом – станет 622 грн, и достигнет 1048 грн в отопительный сезон», – объявил В.Яструбинский.

Также увеличится квартплата и за 3-комнатные квартиры. По сравнению с 803 грн летом, теперь же для киевлян будет сумма в 861 грн, а в отопительный – даже 1471 грн. «Анализ исходил из того, что в 1-комнатной квартире, площадью 31 кв. метр, живёт 1 человек. В 2-комнатной, площадью 46 кв. м, проживает 2 человека. А в трехкомнатной квартире, площадью 66 кв. метров, проживают 4-ре человека», – подытожил В.Яструбинский.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x