RU/UA

Новости Украины


Геннадию Онищенко не нравятся украинские ветеринары

17 января 2012, 08:36 0

Главный борец за права российских потребителей, Геннадий Онищенко предупредил всех, что уже весной возможны изменения, которые коснуться вопросов качества украинских продуктов питания. Он обещал, что будет усилен контроль поставок продовольственных продуктов из Украины. А еще он обратился к Верховной Раде Украины с советом отказаться от реорганизации системы СЭС.
Именно эта реформа стала причиной недовольства Геннадия Онищенко, обещавшего при ухудшении ситуации пойти на крайние меры. В Украине премьером страны было объявлено, что в СЭС огромная армия бездельников и коррупционеров не только выполняет бесполезную работу, так еще и негативно влияет на бизнес. Поэтому еще в конце прошлого года было объявлено, что Украина последует примеру Западных стран, где за качеством продуктов следят ветеринарные службы такие важные документы, как Выписка из ЕГРЮЛ будут сопровождаться данными тщательных экспертиз – только после этого товары будут допускаться на рынок. Теперь и в Украине все вопросы контроля переданы в ведение ветеринарной службы.
Геннадий Онищенко этим очень недоволен. Он пугает тем, что теперь нельзя посылать российских детей в оздоровительные украинские лагеря, а продукты в Украине из-за низкой квалификации ветеринаров потеряют в качестве. Поэтому огромная армия российских санитарных врачей начнет трудную, но очень важную государственную работу по проверке украинских продуктов питания и сделает все возможное для защиты российского потребителя.

Источник: Потребители.ру




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments