• Пт. Май 27th, 2022

Фирташ советует заставить Путина сделать выбор между Крымом и оплатой за газ со стороны Украины

В интервью немецкому изданию Die Zeit бизнесмен прокомментировал отношения Украины и России.

По его мнению, необходимым условием оплаты украинского долга за газ должен стать возврат Крыма. Фирташ подчеркнул, что украинское правительство должно настоять на прекращении оккупации Крыма, только на таких условиях возможен дальнейший диалог с российской стороной. Пока что он рекомендовал Украине воздержаться от оплаты счетов за газ.

Фирташ сообщил, что если Россиия выполнит свою угрозу и все-таки перекроет вентиль, то автоматически лишит себя доходов в размере $300 млрд в год. Он обратил внимание на то, что Украина ни в коем случае не отказывается от оплаты долгов, но только при условии решения крымского вопроса. Бизнесмен провел параллель с человеком у которого отобрали дом, вряд ли он продолжит оплачивать счета за газ и свет.

Также он сообщил, что его предприятия, расположенные на полуострове, столкнулись со сложностями. В частности новые власти вынуждают администрацию предприятий выплачивать зарплату работникам в рублях. Об этой проблеме он уже известил Арсения Яценюка и подчеркнул, что его предприятия исправно перечисляют налоги в украинскую казну.

Фирташ сообщил, что РФ уведомила его о необходимости регистрации предприятий в России. По его словам, все понимают, чем это грозит и руководство уже готовится к возможным последствиям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

В окружении карлика — то агенты, то зэки, то гундяевы !!!
Каков поп — таков и приход !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x