• Пт. Май 27th, 2022

Синдром Семена Семенченко

Уже становится сложно вспомнить свои ощущения год назад. Прошлое лето ознаменовалось вялотекущей акцией «Вставай Україно!». Полное отсутствие желания у людей к любым митингам, противостояниям и революциям. Все разочаровано отворачивались от призывов Яценюка и Тягнибока. Обреченно жаловались, что в Украинской политике нет новых лиц и свежих мыслей. И вот оно – прорвало.

Новые имена, новые лица, даже если они в балаклаве — воодушевляют людей. Дмитрий Ярош, Саша Белый, Володя Парсюк, сегодня – Семен Семенченко. Их подняло на волне славы. СМИ спрашивало их мнение в надежде, что кто-то к ним прислушается. Лидеры появились: новые слова, новое видение страны и ее обустройства и… полное игнорирование со стороны правительства. Дмитрия Яроша дискредитировали в самой Украине. Откуда дует ветер, он понял еще в начале предвыборной гонки. Поэтому и ушел. Сегодня все подсмеиваются, что страшный «Правый сектор» оказался маленьким и никчемным по количеству голосов за кандидата. Представьте, что было бы, если бы Ярош не воевать уехал в разгар кампании, а делал пиар, как некоторые. Пожалуй, проценты были бы получше.

Сашу Белого убили.

Володя Парасюк, уставший бороться с ветряными мельницами в Киеве, уехал на Донбасс, где его политические суждения ни к чему, а вот сила молодого бойца очень даже пригодится. Эмоциональный, харизматический, способный снова же повести за собой. И полностью разочарованный в происходящем.

Сегодня все более популярным становится Семен Семенченко за смелость, мудрость, отвагу, умение организовать. Пока Семен воюет, он нужен стране. Но, кажется, что он делает ту же ошибку, что сделал Ярош и Парасюк – Семен Семенченко начинает влезать в организацию государства. Снова ветряные мельницы.

Пока у руля и у крана с финансовыми потоками стоят старые кадры, независимо к какой партии они принадлежат и кого поддерживают: народ, оппозицию, власть – ничего изменить не удастся. Те, кто у власти сегодня больше всего боится конкурентов, выдвинутых из народа. Не дай Бог появится новый Вячеслав Черновол. Если эти конкуренты не продаются и не покупаются, их карьера никому не нужна. Поэтому они мягко убираются из эмоционального пространства особенно патриотически-настроенных граждан.

Семен Семенченко со временем тоже уйдет в небытие, выполнив определенную задачу.

Героями в памяти народа останутся лишь мертвые и то под общим именем «Небесная сотня».

Радует только, что однажды открывшийся источник патриотически настроенных лидеров не иссякнет. Пока будут забывать Яроша, Белого, Парасюка, Семенченко в одном месте, в другом возникнут новые имена. Отныне покоя власть имущим не видать. Ведь самое страшное остановиться на полпути или снова разочароваться.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

У всяких следствий стояли у истоков причины ..Не нужно дешевых констатаций и пророчеств — все это скучно, примитивно и не актуально. Нужен интеллект, креатив и здоровая доля иронии…,

евгений
евгений
7 лет назад

Статья неочем, все мы что то делаем в этом мире приходим и уходим.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x