• Вс. Май 22nd, 2022

Европейские рынки могут уже сегодня "открыться" для Украины

Европейские рынки могут уже сегодня «открыться» для Украины в связи с тем, что Украина подписала «политическую часть» Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а ЕС уже решил открыть рынки для украинских товаров, сообщает УНН.

Как отметил 2 апреля Премьер-министр Арсений Яценюк, он надеется, что европейский рынок откроется для украинских товаров с 15 мая. При этом, по его словам, подписание «политической части» Соглашения о Евроассоциации и открытие рынков ЕС для Украины принесет доход украинской экономике в размере 490 миллионов евро.

«Что мы добились от стран ЕС? Они в одностороннем порядке открыли свой рынок для украинских товаров. Окончательно решение вступит в силу 15 мая. С 15 мая наши экспортеры должны быть готовы быстро поставлять товары в страны ЕС. По нашим оценкам — это дополнительные доходы экономики около 490 млн евро. Такие деньги сложно найти», — подчеркнул А.Яценюк.

Напомним, 21 марта Украина подписала «политическую» часть Соглашения о Евроассоциации. Позже уполномоченный украинского правительства по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий высказал предположение, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана этим летом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gennadij
Gennadij
8 лет назад

С одной стороны Украине нужны хоть какие-то доходы, иначе не с чего экономику поднимать, а в государственной казне сплошные дыры в бюджете. С другой стороны, чем этот экспорт обернется для самой Украины, что будет с ценами на продукты, с качеством и прочим, ведь всегда есть и своя теневая сторона. ТОлько она проявляется лишь со временем.

Наталья
Наталья
8 лет назад

Евросоюз проводит стратегию уничтожения производства товаров в странах второго эшелона присоединившихся к ЕС. Евросоюзу не нужны конкуренты. Конкурентов устраняют разными методами и самый действенный — специальные стандарты и сертификацию без которых даже пучёк укропа нельзя продать в ЕС. Посмотрите на Литву, Латвию, Эстонию, Боснию — там уже полностью уничтожено производство, а граждане отправились на заработки в Европу — работают на низкооплачиваемых работах: уборщики, няньки, грузчики… Так, что большинство молодых украинских женщин будут использоваться в международной секс индустрии, как суррогатные матери. Будет процветать торговля человеческими органами — как в Косово.
В целом будет осуществляться ГЕНОЦИД украинского народа и через 10 лет украинцев останется вместо 45 млн 10-15 млн.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x