• Пт. Май 27th, 2022

Кто заплатит дотации шахтерам, если Донбасс получит экономическую самостоятельность?

Арсений Яценюк заявил, что Украинский Кабинет министров готов и Луганской, и Донецкой областям дать большую экономическую самостоятельность, но при этом неясно, кто предоставит шахтерам дотации.

Такое заявление сделано премьер-министром за Обще-украинским круглым столом национального единства, заседание которого он выбрал для обнародования позиции Кабинета министров Украины. По словам Яценюка, власти согласны не ждать утверждения в Бюджетном кодексе положения о финансовой автономии восточных областей и пойти на эксперимент.

Однако, Арсений Яценюк жестко заявил, что властям автономных областей не следует рассчитывать на дотации шахтерам из центрального бюджета, если они собираются оставлять у себя налоги. По словам премьера, руководителям областей следует задуматься, где они возьмут 34 млрд грн на 180 тысяч шахтеров, которые ранее выплачивало государство.

Яценюк призвал руководство восточных областей закончить призывы к окончанию антитеррористической операции, навести порядок в регионах и выразил готовность к обсуждению темы повышенной экономической самостоятельности областей. В его словах прозвучало и предупреждение о том, что не стоит с этим торопиться, лучше заранее просчитать последствия, чтобы в дальнейшем не звучали просьбы вернуться к прежним финансовым отношениям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
8 лет назад

Русские своих не бросают! Все мы: МАЛОРОСЫ, ВЕЛИКОРОСЫ, БЕЛОРУСЫ — РОСЫ- ОДНА КРОВЬ, ОДНА ПЛОТЬ! Россия Америкосам за украинцев горло перегрызёт!

фенікс
фенікс
8 лет назад

А это уже будет проблема «стрелков» из республик Луганда и Донбабве — ахметок, ефремок, левченок, медведчуков, щуфричей и пр. гопоты !!!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x