• Вт. Окт 26th, 2021

Евроконтроль признает аэронавигационную информацию о полетах в Крым только от Украины

Евроконтроль будет действовать в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН относительно территориальной целостности и суверенитета Украины.

Международная организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) обрабатывает планы полетов в районы полетной информации Украины исключительно в соответствии с официальными публикациями Украины.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, это означает, что ни одна авиакомпания страны-члена Евроконтроля не сможет выполнять полеты в города или аэропорты Украины, если есть запрет официальных авиационных властей Украины.

«В начале этого месяца Совет Евроконтроля, в составе которого 40 стран, единогласно поддержал независимость и унитарность Украины», — заявил руководителя проекта Евроконтроля по поддержке Украины Херман Нийус на брифинге с директором «Украэроруха» Дмитрием Бабейчуком.

Он добавил, что, прежде всего, Евроконтроль предоставляет техническую помощь и рекомендации членам этой организации, в которую входит и Украина, поэтому в отношении российских авиакомпаний, которые нарушают международные соглашения, осуществляя полеты в Крым, не может применить никаких санкций, так как РФ не входит в Евроконтроль.

«Евроконтроль выразил нам поддержку, то есть организация будет действовать в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. Таким образом, все планы полетов в районы полетной информации Украины, включая Симферопольский, обрабатываются Евроконтролем только, если на это есть согласование авиационных властей Украины. Ни один план полетов, который не прошел через официальные авиационные органы Украины не будет принят в схему обработки планов полетов Евроконтролем», — отметил Бабейчук, пишет zn.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x