• Ср. Дек 8th, 2021

Дмитрий Вовк озвучил скандальное заявление

Scr919

Руководитель Национальной комиссии по вопросам регулирования коммунальных тарифов сообщил, что в скором времени тарифы будут пересмотрены, а их повышение достигнет показателя в семьдесят процентов. Подобное заявление вызвало бурную реакцию пользователей в социальных сетях.

Если тарифы и будут пересматриваться, то повышение станет существенным, уверен Дмитрий Вовк. Только в таком случае Украина получит новый транш МВФ, а главная ошибка предыдущих лет состояла в том, что правительство постоянно тормозило рост цены на природный газ. Потому очередное повышение будет таким существенным.

Тарифы следовало поднимать резко несколько лет назад, тогда бы сейчас повышение не превысило бы пятнадцать процентов. МВФ требует от Украины две главные реформы: в срочном порядке создать Антикоррупционный суд и повысить тарифы на газ для бытовых потребителей.

Следует отметить, что тарифы на газ для промышленности в июне повысят на девять процентов. Ранее Дмитрий Вовк сообщил, что больше не будет председательствовать в комиссии по вопросам регулирования коммунальных тарифов.

В то же время экономические эксперты неоднократно напоминали: повышение тарифов не повысит уровень платёжеспособности населения Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x