• Вс. Дек 5th, 2021

Евросоюз беспокоит вопрос транспортировки российского газа

Scr921

Европейский союз выражает серьёзную озабоченность из-за усложнения экономических отношений между Украиной и Россией, поскольку такая политика может повлиять на стабильность транзита природного газа через территорию Украины. Евросоюз призывает Киев к поиску консенсуса, в то же время в Украине уверены в возможность плодотворных трёхсторонних переговоров.

Как заметил еврокомиссар Марош Шевчович, Киев и Брюссель сумели найти общие позиции по многим вопросам: одним из пунктов договорённостей станет дискуссия о стабильности транзита российского газа через украинскую территорию в варианте «1+1+1». Гройсман добавил в конце встречи, что Украина будет отстаивать национальные интересы жёстко и постоянно.

Глава правительства уверен: адекватной замены для газотранспортной системы Украины нет и не будет в ближайшие несколько лет. Параллельно ГТС представляет собой идеальный вариант транзита энергоносителей, если сравнивать его с популистским «Северным потоком-2». Гройсман напомнил о дальнейшей интеграции европейской и украинской энергетических систем в единое целое энергетическое пространство на Европейском континенте.

Шевчович согласился с утверждением, что Украина является важным транспортным маршрутом и надёжным партнёром.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x