• Ср. Ноя 30th, 2022

Банкиры хотят ввести новый вид депозитов

Банкиры хотят ввести новый вид депозитовВ законодательстве следует предусмотреть существование такого вида депозитов, из которых вкладчикам нельзя было бы досрочно снимать средства. Такое мнение в комментариях ZN.UA высказал заместитель председателя правления «Ощадбанка» Антон Тютюн.

«Как следствие, банки устанавливали бы более высокие процентные ставки, — говорит финансист. — Это дало бы и клиентам, и банкам дополнительный выбор в сохранении средств ».

Вместе с тем, говоря о гипотетическом пересмотре правил досрочного снятия депозитов, аналитик «Укрсоцбанка» Оксана Брусенская акцентирует, что нельзя применять меры, которые отпугивают вкладчиков, без дополнительных стимулирующих мер.

«Банки и так используют инструменты возможного досрочного снятия депозита, которые определяются договором. Они позволяют как банку планировать (свою работу — ред), так и клиенту, не отпугивая тем самым последнего», — считает специалист.

Напомним, что в конце августа административный совет Фонда гарантирования вкладов принял решение об увеличении размера максимальной гарантированной суммы возмещения по вкладам в обанкротившихся банках с 150 тыс. грн до 200 тыс. грн.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Eprst11
Eprst11
10 лет назад

Во всех нормальных странах давно уже есть «особый вид депозитов» — небольшие проценты (3-5% годовых) ПЛЮС полный процент инфляции за год. Почему бы не ввести такой у нас? Куча людей бы сразу понесли в банки свои деньги, так как они там были бы полностью защищены от обесценивания.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x