• Вт. Сен 28th, 2021

АМКУ оштрафовал "Укрспирт" на 200 млн. грн.

АМКУ оштрафовал "Укрспирт" на 200 млн. грн.Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Государственное предприятие спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт» на 200 млн. грн. за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.
Предприятие является правопреемником Государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт».

В 2010-2011 годах указанные предприятия были единственными субъектами хозяйствования, которые имели право на торговлю этиловым спиртом на внутреннем рынке Украины.

Как установил Комитет, в 2010 году концерн принял приказ, которым почти в 3 раза увеличил размер ежеквартальных отчислений на содержание своего аппарата управления с 1,4% до 4% от чистого дохода производителей этилового спирта от реализации продукции.

В свою очередь, ГП «Укрспирт» установило в условиях договоров комиссии на продажу этилового спирта комиссионное вознаграждение в размере 15%.

Вследствие неправомерных действий предприятий произошел экономически необоснованный рост оптово-отпускных цен на этиловый спирт, основными потребителями которого являются предприятия пищевой промышленности. Об этом сообщают «Украинские национальные новости».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x