RU/UA

Новости Украины


В Чехии рассказали о ситуации с нелегалами

26 мая 2019, 16:48 0

Scr1967

В Чехии наблюдается сложная ситуация с нелегальными мигрантами, и первое место среди задержанных нелегалов занимают украинцы. Чаще всего граждане попадают в Чехию по легальным причинам, однако нередки случаи их задержания из-за просроченных сроков пребывания.

В прошлом году чешской полиции удалось задержать почти 5 тысяч нелегальных мигрантов. Большинство среди задержанных составляют представители украинской национальности. Об этом сообщает руководитель МВД Чехии Ян Гамачек. Всего украинцев было задержано 1470 человек, в то время как молдаване, вьетнамцы и россияне составляют 567, 312 и 273 человека, соответственно.

В докладе отмечается, что большинство граждан въехали в Чехию на законных основаниях. Но большинство из них оставалось в стране дольше положенного, то есть, были нарушены граничные сроки пребывания в Чехии, просрочены разрешения и документы. Транзитных мигрантов чехи в прошлом году задержали более 170 человек. Преобладают среди них иракцы, сирийцы, афганцы и нигерийцы.

Следует отметить, ранее австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что Лиссабонский договор необходимо пересмотреть. В случае необходимости надобно вводить жёсткие действия против стран, которые впускают мигрантов.




avatar