• Вт. Июн 22nd, 2021

Зеленского раскритиковали за русский язык

Scr1966

Министр инфраструктуры Владимир Омелян жёстко раскритиковал главу украинского государства Владимира Зеленского, что последний употреблял русский язык во время посещения іForum-2019. Омелян также посетовал, что украинские чиновники слабо инновационны.

По мнению главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна, действующий глава государства не должен разговаривать на русском языке во время исполнения своих непосредственных обязанностей. Чиновник обозвал русский язык «кацапским» и посетовал, что нынешние управленцы мало разбираются в инновационном развитии страны.

Омелян напомнил, что правильно терминология инноваций звучит, как «дигитализация», а не «диджетализация», хотя можно называть и «цифровизацией». Министр негативно отнёсся к употреблению молодёжного сленга наподобие «чуваки» и удивился, что такие слова говорит президент Украины. Чиновник уверен: Украина является инновационной страной, инновации здесь развиваются стремительно.

В комментариях на личной странице главы Мининфраструктуры часть комментаторов Омеляна поддержала. Другая группа критически отнеслась к замечаниям и поинтересовалась, когда в стране построят гиперлуп.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x