RU/UA

Новости Украины


Трагическая авария оборвала жизнь известного спортсмена

22 апреля 2017, 19:47 1

Image1031

Как сообщает итальянские СМИ, со ссылкой на издание «La Gazzetta dello Sport», в субботу 22 апреля, во время своей утренней тренировки был сбит насмерть известный велогонщик Микеле Скарпони.

Смертельное ДТП произошло неподалеку от дома Микеле, в городе Филоттрано. Водитель фургона не заметил тренирующегося велосипедиста. Микеле Скарпони не смог увернуться от лобового столкновения, и погиб на месте. Прибывшие через 2 минуты медики, могли только констатировать смерть известного гонщика.

Последние годы, а именно с 2014 года, Микеле выступал за  казахстанскую сборную «Астана». И через 2 недели должен был быть капитаном этой сборной, на престижной многодневной велогонке «Джиро д’Италия».

В копилке Микеле было много достойных побед — самая известная в 2011 году он стал победителем «Джиро д’Италия», а буквально накануне Скарпони вернулся на родину после «Альпийского тура’2017», где занял 4 место в общем зачете.

Команда «Астаны» уже выступила с официальным заявлением, в котором выразила  соболезнования родным погибшего и скорбь от утраты великого чемпиона и отличного парня, улыбающегося в любой ситуации.

У 37-летнего велогонщика остались жена и двое детей.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
6 месяцев 28 дней назад

И кто же заплатил водителю фургона, который «не заметил спортсмена» за две недели до велогонки?

wpDiscuz