RU/UA

Новости Украины


«Северный поток-2» достиг Швеции

25 декабря 2018, 12:33 0

Scr854

Россия продолжает создавать «Северный поток-2» вопреки противодействию некоторых европейских стран и Соединённых Штатов. Теперь обходной газопоток начал прокладываться в экономической зоне Швеции. Предполагается, что все работы в этом регионе будут закончены до конца 2019 года.

Европейские СМИ сообщают, что «Северный поток-2» начали проводить в экономической зоне Швеции. Отмечается также, что трубы для строительства газопровода будут храниться в местном порту Карлсхамн. Непосредственной работой занимаются около сотни строителей, а шведский участок газопотока насчитывает более 500 км.

В январе 2018 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказал мнение, что Штаты и Польша выступают против трубопровода Nord Stream 2. Они считают, что он уничтожает коллективную энергетическую безопасность и постоянство Европы. Против трубопровода Nord Stream 2 также выступили президент Украины Пётр Порошенко, глава польского правительства Матеуш Моравецкий, президент США Дональд Трамп, президент Европейского совета Дональд Туск и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

31 января 2018 года Германия предоставила разрешение на строительство и эксплуатацию газопотока в германских водах.




avatar