RU/UA

Новости Украины


Президент Грузии рассказала о новых отношениях с Россией

30 ноября 2018, 13:11 0

Scr690

Дружба между Грузией и Россией в данный момент и в ближайшем будущем невозможна, учитывая события в Крыму и на Донбассе. Саломе Зурабишвили сомневается, что плодотворное грузино-российское сотрудничество наступило, потому что ей также не нравится ситуация в Абхазии и Южной Осетии.

Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что её страна продолжит двигаться в евроатлантическом направлении, а о дружбе с Россией говорить рано. Вспомнила первая женщина-президент Грузии и о событиях в Керченском проливе, упомянула Крым и боевые действия в Донбассе. Она привела параллели с Грузией, потому что её тревожит ситуация с похищением людей в Абхазии и Южной Осетии.

Следует отметить, отношения между Грузией и Россией серьёзно ухудшились в 2008 году, когда РФ осуществила военную интервенцию в Южную Осетию, что обернулось полномасштабными боевыми действиями с грузинскими военными. Позднее Кремль признал независимость сепаратистских регионов Грузии. Это привело к разрыву дипломатических отношений.

Позднее Россия осуществила агрессию в Украину, аннексировав Крымский полуостров и поддерживая донбасских сепаратистов оружием. Эксперты неоднократно проводили параллели между Украиной и Грузией, которые обе пострадали от российской агрессии.




Напишите Ваше мнение!

avatar