• Ср. Сен 22nd, 2021

Венгрия на официальном уровне неожиданно поддержала Украину

Scr701

Венгерская власть на официальном уровне окажет поддержку Украине в её конфликте с Россией. Венгерское правительство осуждает провокационные акции России в Керченском проливе. При этом глава министров Виктор Орбан намекнул, что правительство Венгрии можно смело окрестить проукраинским, в то время как в столице Украины заседает антивенгерское.

Венгрия поддержит украинскую сторону в вопросе противодействия российской агрессии. Об этом известил глава министров Венгрии Виктор Орбан во время посещения Праги. Он пообещал, что здесь позиция официального Будапешта всегда будет чёткой. Однако в Киеве, по его словам, заседает антивенгерское правительство.

При этом, несмотря на противоречия между Венгрией и Украиной, когда речь идёт о противостоянии с Россией, Венгрия всегда будет на стороне Киева. И менять свою позицию венгры не собираются.

Следует отметить, украино-венгерские отношения резко ухудшились после утверждения Верховной Радой нового варианта закона об образовании. Будапешт полагает, что таким образом нарушаются права национальных меньшинств. В Украине же некоторые министры считают, что нацменьшинства обязаны знать и идеально владеть государственным украинским языком.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x