RU/UA

Новости Украины


Литва раскритиковала Apple из-за Крыма

29 ноября 2019, 12:25 0

В Литве выразили разочарование политической позицией корпорации Apple относительно отображения принадлежности оккупированного Крымского полуострова. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Таким образом литовские политики решили поддержать сторону Украины в конфликте с компанией.

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс подверг критике позицию технологического гиганта Apple в вопросе отображения Крымского полуострова для российских пользователей. Литовский министр отметил, что это «неграмотная позиция», ведь статус-кво Крыма не менялся. Потому Литва выражает разочарование.

Линкявичюс в «Твиттере» напомнил, что территория Крыма до сих пор является оккупированной, это украинская земля, там умирают люди из-за действий российских оккупантов. Потому Литва присоединяется к Украине в этом протесте. Ранее появилась и украинская реакция. МИД страны осудил действия Apple из-за того, что продукты компании отображают для россиян Крым в качестве российской территории.

По-разному статус Крыма отображают такие компании, как Google и «Яндекс». Для украинских пользователей Крым показан, как часть Украины, а российские пользователи видят его российским.




avatar