RU/UA

Новости Украины


Янукович и Азаров удивили украинцев

26 марта 2019, 16:54 0

Scr1478

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший глава правительства Николай Азаров способны проголосовать на грядущих выборах президента, которые должны состояться через несколько дней. Об этом сообщает Государственный реестр избирателей.

Как оказалось ранее, беглые украинские политики, которые скрываются за границей, до сих пор являются гражданами Украины, а потому способны воспользоваться своим избирательным правом. Янукович может проголосовать в Оболонском районе Киева, в то время как Азарову придётся потрудиться, поскольку у него отсутствует чёткий адрес проживания.

В пресс-службе ведомства сообщают, что Госреестр избирателей имеет имена таких избирателей в своём списке, но конкретные адреса проживания Януковича и Азарова определить затруднительно, потому их не могут включить в список избирателей. Теоретически эти граждане могут обратиться в специальный отдел, который регулирует постоянное проживание.

Следует отметить, ранее разразился скандал из-за того, что Государственный реестр избирателей содержал в списке тех избирателей, которые давно умерли. Туда даже попали некоторые знаменитые сепаратисты наподобие Михаила Толстых и Александра Захарченко.




avatar