RU/UA

Новости Украины


Вот такая полиция на Николаевщине: очередной задержанный коп

13 апреля 2017, 15:58 0

Image0951

Вчера, 12 апреля, правоохранителями двух силовых структур (Департаментом внутренней безопасности и прокуратурой области) был задержан представитель руководящего звена (!) полиции Южноукраинска. Главное управление Национальной полиции Николаевской области информацию подтвердило.

Портал «Преступности.НЕТ», со ссылкой на собственные источники, сообщил, что задержали целого начальника, работающего (точнее, уже не работающего) в Южноукраинском отделении полиции в сфере «уголовный розыск». Майор задержан ближе к ночи в городе Вознесенск из-за вымогательства двадцати тысяч гривен.

Примечательно, что данная личность не прошла полицейские критерии переаттестации, но каким-то образом умудрилась восстановиться при помощи суда в правоохранительных структурах. До старта реформы майор находился на должности заместителя начальника общественной безопасности городского отделения милиции города Южноукраинск.

Проводится служебная проверка. Известно также, что майору — тридцать шесть лет, он неоднократно угрожал гражданину, вымогал у того деньги и дорогие вещи.
Полтора года назад спецназом СБУ «Альфа» была задержана группа наркоторговцев, курировал которую замначальника Южноукраинского горотдела милиции Роман Раковский.

Год назад судьёй Бобровским смягчена Раковскому статья триста семь с части три на часть два, а также уменьшена сумма залога. Семь месяцев назад уже Бобровский попал под увольнение, но в тот же день он приговорил Романа Раковского к пяти годам тюрьмы условно.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz