RU/UA

Новости Украины


В Днепре за украинскую речь избивают — полиция в этом не видит ничего криминального

28 марта 2017, 09:25 3

Image0821

В понедельник, 27 марта 2017 года, в городе Днепр произошел крайне неприятный инцидент с многодетной вдовой киборга — Анну Счасну сначала отказались обслуживать в магазине, а затем еще и избили только потому, что она в украинском городе «набралась наглости» разговаривать на … украинском языке.

Анна зашла в один из магазинов города Днепр и хотела купить красные и чёрные ленты, из которых она делает обереги для воинов АТО. Однако услышав от покупательницы украинскую речь, продавец отказалась ее обслуживать и сказала «убираться вон из магазина». Анна Счасных возмутилась таким поведением продавца, после чего женщину за волосы вытянули из магазина. Кроме того, что ее, украинку, вдову погибшего за Украину киборга оскорбили и унизили за то, что она говорит по-украински, с неё ещё и сорвали сережки в виде трезуба.

Сам по себе факт такого поведения на Украине русскоговорящих уже заслуживает осуждения, но продолжение этого инцидента заслуживает не только осуждения, но и соответствующей реакции со стороны прокуратуры. Прибывшие на место инцидента сотрудники днепровской полиции цинично заявили, что на Украине каждый имеет право разговаривать на том языке, на котором ему удобно, поэтому они не видят ничего противозаконного в том, что продавец отказалась обслуживать покупателя, который, по мнению продавца, вел себя агрессивно. Однако Счасных настояла на том, чтобы полицейские все зафиксировали. После этого полицейские начали длительную процедуру составления протокола показаний Анны Счасных, позволив при этом беспрепятственно уйти с места происшествия тех, кто оскорблял, унижал и избивал женщину. Такого поведения от новой полиции Анна Счасных точно не ожидала…




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
5 месяцев 27 дней назад

Виноваты конечно не украиноговорящие — а майданутые, приведшие в кресло эту власть!

Дід
Дід
5 месяцев 27 дней назад

КЮ, пацак…

Дід
Дід
5 месяцев 27 дней назад

Де каЦАП — там хамство.

wpDiscuz